用 户 名:
口令密码:
   
    退出系统
(安徽)
 

国家统计局数据管理中心监制 同方股份有限公司技术支持

* 建议使用IE6.0以上,分辨率1024*768浏览 下载证书

统计调查对象阅知

提供真实、准确、完整、及时的统计资料是您的法定义务,同时也是全社会诚信体系建设的重要内容。

《统计法》规定,国家机关、企业事业单位和其他组织以及个体工商户和个人等统计调查对象,必须依照本法和国家有关规定,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不得迟报、拒报统计资料。违反以上规定,将承担相应的法律责任,严重失信将受到惩戒。

《统计法》规定,对拒绝提供统计资料或者经催报后仍未按时提供统计资料的,或提供不真实不完整统计资料的企业事业单位或者其他组织,由县级以上人民政府统计机构责令改正,给予警告,可以予以通报,依法可以并处罚款。

依据国家发展改革委、中国人民银行、国家统计局等44个部门联合签署的《关于对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录(修订版)》以及国家统计局《企业统计信用管理办法》《统计从业人员统计信用档案管理办法》有关规定,经县以上人民政府统计机构依法认定的统计严重失信企业和有关人员信息将通过国家统计局网站、“信用中国”网站和国家企业信用信息公示系统向社会公布,由多部门实施联合惩戒。

统计部门对您单位报送的统计资料,只用于统计目的并负有保密义务。

统计工作需要您的理解、配合和监督,衷心感谢您的大力支持。